Yuri startet Weltraum-Experiment zur nachhaltigen Proteinforschung
24.04.2025
Am 21. April 2025 wurde ein innovatives Ernährungsexperiment zur Internationalen Raumstation (ISS) gestartet. Durchgeführt wird die Mission vom Space-Start-up Yuri in Zusammenarbeit mit Sophie's BioNutrients und weiteren Partnern wie der Europäischen Weltraumorganisation (ESA), dem Teknologisk Institut und BioServe Space Technologies.
Ziel des Experiments ist es, die Auswirkungen von Mikrogravitation auf Wachstum, Nährwert und Extraktionspotenzial von mikroalgenbasierten Proteinen zu untersuchen. Diese Proteine wurden von Sophie's BioNutrients als pflanzliche und nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Proteinquellen entwickelt.
Das Projekt wurde in weniger als einem Jahr von der Konzeptphase bis zum Start umgesetzt. Erste Missionsdaten zeigen, dass die Systeme an Bord planmäßig funktionieren. Mehr dazu.
Gallerie
Ähnliche Themen
EIB-Delegation besucht Tubulis
13.05.2025
Weiterlesen
Prof. Valmed in der EU zertifiziert
03.05.2025
Weiterlesen
Wasserstoff-Großprojekt genehmigt
29.04.2025
Weiterlesen